Чланови Савета хришћанских лидера Ирака у посети Руском православном универзитету у Москви

У оквиру посете граду Москви, у уторак 27. новембра 2018. године, Руски православни универзитет у Москви је посетила делегација чланова Савета хришћанских лидера Ирака. Том приликом, госте су дочекали игуман Петар (Јермејев), Ректор Универзитета и декан Религијског факултета Епископ моравички Антоније.

Приликом посете Универизитету, гости су могли да се упознају са програмом и начином рада свих факултета, а такође је био уприличен и сусрет са студентима, који су имали прилику да чују нешто више о духовним школама Ирака, како живе хришћани у овој земљи, као и чиме се бави савремена хришћанска омладина у Ираку.

Извор: Руски православни универзитет

* * *

Текст на русском языке:

Члены Совета христианских лидеров Ирака посетили Российский православный университет

27 ноября, РПУ посетила делегация членов Совета христианских лидеров Ирака, находящаяся с визитом в Москве. Гостей вуза встречали ректор игумен Петр (Еремеев) и декан факультета религиоведения епископ Моравичский Антоний.

От Совета лидеров христианских Церквей Ирака во встрече принимали участие архиепископ Ирака (Армянская Апостольская Церковь), генеральный секретарь Совета лидеров христианских Церквей Ирака Авак Асадурян, митрополит Багдадский и Кувейтский Гаттаз Хазим (Антиохийская Православная Церковь), архиепископ Мосула, Киркука и Курдского автономного района Мар Никодимус Дауд Шараф (Сирийская Ортодоксальная Церковь), епископ Эрбиля Мар Абрис Юханна Тйари (Ассирийская Церковь Востока), протопресвитер Сами Юнан Альфред Ибрагим (Антиохийская Православная Церковь), представитель Коптской Церкви в Ираке игумен Мина аль-Оршалеми.

Делегация прибыла в Москву по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Мероприятия и встречи с членами Совета лидеров христианских Церквей Ирака посвящены обсуждению текущего положения христиан и других традиционных общин Ирака после жестоких притеснений, начиная с внешней интервенции в эту страну в 2003 году и заканчивая событиями, связанными с преступлениями ИГИЛ (запрещенная в России организация).

Представители вуза познакомили гостей с основными направлениями подготовки, по которым в университете ведется обучение: теология, религиоведение, психология, социальная работа, юриспруденция, экономика, филология, история и журналистика. Члены Совета лидеров христианских Церквей Ирака пообщались со студентами и ответили на их вопросы: о духовных школах Ирака, о том, как сегодня живут христиане этой страны, о современной христианской молодежи.

Архиепископ Ирака, генеральный секретарь Совета лидеров христианских Церквей Ирака Авак Асадурян обратился к студентам со словами: «Я рад быть с вами здесь сегодня и немного завидую вам, потому что сам большую часть жизни провел перед аудиторной доской. Это самые лучшие годы вашей жизни. Бог нуждается в вас, молодых людях, чтобы вы понесли Его благую весть. Вы должны это понимать, как понимает это и христианская молодежь Ирака, находя свое место в Церкви».

Представитель Иракской и Кувейтской епархии Антиохийской Православной Церкви митрополит Гаттаз в конце встречи отметил: «Христос говорил: «Не бойтесь». Будущее в руках Господа, и мы надеемся на Бога. У вас есть хороший пример в жизни. Ваша страна долгое время находилась под игом безбожия, Церковь притесняли, но победить веру в людях не смогли, потому что наш Бог встал посреди между врагами Истины и Церковью. Не бойтесь».

Подели вест:

Published by